Neugierig war sie immer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Neugierig war sie immer

Gewachsen zwischen einfachen Wänden
Hatte sie stets die Provinz im Ohr.
Das Menschsein in solchen Ständen
Bringt viel zu viel Neugier hervor.

Sie wollte doch immer beweisen,
Dass sie keine Dorfpomeranze.
Sie hasste die Herkunftsweisen,
Sah in Weltreisen ihre Chance

Für sich und für Ihren Lieben.
Sie war dadurch immer getrieben,
Begegnungen nicht aufzuschieben,
Sehen, wo Fremdes geblieben.

Als ihr Mann müd' in der Kabine,
Ging sie dorthin, wo Menschen waren,
Plauderte laut mit lächelnder Miene,
Denn am Reden wollt' sie nie sparen.

Und sie trank reichlich Likör
Als Komplimente ihr nur so zuflogen.
Der Kopf wurde ihr recht schwer,
Als sie wieder zum Manne gezogen.

Doch am Geländer verlor sie den Halt,
Sie stürzte ins tosende Meer,
Hatte über sich nunmehr keine Gewalt
Und kam zurück nimmermehr.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Neugierig war sie immer

1.810 mal gelesen
13.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige