Neue DDR

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Schon bald wird Deutschland umbenannt,
es heißt dann --- NEUE DDR ---
Regierende in diesem Land,
kommen doch sowieso dort her.

Das eigne Volk wird unterdrückt,
die Armut schleicht von Haus zu Haus,
das Ausland wird mit Geld bestückt,
der kleine Mann steht vor dem Aus.

Ein neuer Zaun wird auch gebaut,
nur um unser Volk zu schützen,
damit wirklich keiner abhaut,
und hier weiter lebt, von “Stützen“.

Rentner sollen nicht mehr weinen,
sie bekommen Plastiktaschen,
oder Säcke, ganz aus Leinen,
zum einsammeln der Pfandflaschen.

Flüchtlinge die zu uns kommen,
dürfen völlig mietfrei wohnen,
alle heißen wir willkommen,
Einwandern muss sich doch lohnen.

Schon bald sind wir die Minderheit,
in unserm eignen Vaterland,
„Oh Gott“, schreit dann die Obrigkeit:
„NEUE DDR -
von uns wollte sie niemand !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Neue DDR

526 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
01.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige