Neu geboren

Ein Gedicht von Human Winkler
Was macht ein Baby, welches gerade geboren wurde?

Es atmet, es schreit, es weint

Was tut ein kleines Kind in der allzu fremden Welt?

Es erkundet Dinge, die es nicht versteht.

Was mache ich?

Suchen, was ich nicht kenne.
Kennen, was ich nicht verstehe.

Heute zum ersten mal, Regnet es.
Zum ersten mal keine Dürre.
Und der Stamm wächst.
Wird gewaltig.
Und die Blätter werden mehr.
Und die Welt immer kleiner.

Bis ich weiß, was ich bin.

Informationen zum Gedicht: Neu geboren

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Human Winkler) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige