Netzbetrüger

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Netzbetrüger

Ins Netz Statistiken zu stellen,
Die überhaupt es so nicht gibt,
Die Manipulation erstellen,
Wo man die Wahrheit selten liebt.

Da glauben dann die ganz Naiven,
Dass dies die Forschung akzeptiert,
Womit man unter „Ferner liefen“
Die Netzgemeinschaft schlimm verführt.

Es gibt ja die Scheinheiligkeit,
Wenn Manipulateure lügen,
Im Netz auch kaum noch Sicherheit,
Wenn Diebe uns dort auch betrügen.

Da muss die Politik eingreifen,
Mit Macht endlich selbstständig handeln.
Nur so kann Ehrlichkeit dann reifen,
Niemand die Sittlichkeit verschandeln.

Das geht nicht ohne Staatsherrschaft,
Gesetze brauchen auch Kontrollen.
Wo dies der Staat dann nicht mehr schafft,
Dreht die Gesellschaft ab zum Tollen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Netzbetrüger

94 mal gelesen
06.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige