Neidhammel

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Ihre Talente, ihr Können
kann er anderen nicht gönnen,
der Neid bereitet ihm Unruh,
drum macht er madig all ihr Tun,
zieht über Beneidete her,
Neid zuzugeben fällt ihm schwer,
mit ner gespielten Freundlichkeit,
einem Lächeln, spöttisch und breit,
maskiert er den nagenden Neid,
den er verspürt von Zeit zu Zeit,
mit ihm den aufwallenden Hass,
der sein Herz blutleer macht und blass -
die Gesundheit er ruiniert
bis ihm ein Herzinfarkt passiert.

Informationen zum Gedicht: Neidhammel

6 mal gelesen
19.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige