Neid

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Er macht reine Seelen sündig,
falsche Zungen werden fündig,
Gift und Galle können fließen,
böses Blut wird Dich verdrießen…

Er entzweit oft was verbunden,
Satan hat ihn einst erfunden,
denn die Herzen vieler Leute
macht er sich durch Neid zur Beute…

Lasst den Teufel nie mehr siegen,
Euch vom Neid nicht unterkriegen!
Böses gibt es schon genug,
Neid ist schlichtweg Selbstbetrug…

Informationen zum Gedicht: Neid

1.043 mal gelesen
09.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige