Nebensächlichkeiten

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Nebensächlichkeiten
lohnen nicht, dass wir darüber streiten.
Für mich sind es die Pharaonen,
für dich die Vögel, die in Büschen wohnen.

Du möchtest, dass ich mich auf Reisen bilde,
nicht mit der Kamera auf Spatzen schieß, wie eine Wilde.
Soll den Ausführungen des Reiseleiters lauschen
und nicht dauernd nur mit fremden Kindern plauschen.

Soll mich begeistern für Kulturen früherer Epochen,
dich nicht blamieren bis auf deine Knochen.
Ach Schatz, lass uns doch nicht darüber streiten,
über solche kleinen Nebensächlichkeiten.

Sabine Brauer

Anmerkung: Das Gedicht ist nicht autobiografisch

Informationen zum Gedicht: Nebensächlichkeiten

1.901 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
29.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige