Neben dem Friedhof wohnen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kann immer sehen,
was drüben auf dem Friedhof, wird geschehen.
Neben dem Friedhof zu wohnen,
für mich und meine Neugierde, ideal.
Doch, die nächtliche Atmosphäre wirkt,
surreal.

Ein Blick aus dem Fenster und, ich weiß Bescheid,
wieder eine Beerdigung.
Das letzte irdische Geleit, sehe der Leute Leid.
Dann, ist es doch nicht, so schön,
fortwährend,
diese Traurigkeit der Angehörigen, zu seh'n.

Und
trete ich, meine letzte Reise an,
ist der Weg für mich, nicht weit.
Denn, ich wohne gleich nebenan,
ihr wisst Bescheid.

Informationen zum Gedicht: Neben dem Friedhof wohnen

1.507 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige