Nebelschleier hinterm Horizont !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Langsam hüllt sich unser Horizont in Nebelschleier,
doch noch verziehen sie sich,durch den Nebel kommt Licht.

Je länger wir leben,desto mehr verdichtet sich der Nebel,
Erinnerungen der Vergangenheit entschwinden,
der Versuch fällt schwer,sie wieder zu finden.

Vielleicht hat es das Alter so eingerichtet,
dass sich der Nebel immer mehr verdichtet
leben im Jetzt vergessen Not und Gefahr,
in der man oft war,
um glücklich zu sein,mit Falten und grauem Haar.

Für jeden kommt die Zeit der Vergesslichkeit,
bei einem früh beim Andern spät.

Doch immer wieder lichten
sich die Nebelschleier hinterm Horizont,
und man sieht auch im Alter,wo die Liebe noch wohnt.

Informationen zum Gedicht: Nebelschleier hinterm Horizont !!

1.563 mal gelesen
1
02.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige