Narzissmus

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Narzissmus
Selbst - Kuss, an den Egoismus.
Ein Erguss, der Eitelkeit,
der Narzisst, ist zur Eigenliebe bereit.

Süchtig, nach Bewunderung
und tun dies, auch kund.

Ob Frau oder Mann,
sie schauen sich zu gerne an.
Sind in ihr Spiegelbild verliebt,
etwas schöneres als sie, nie wieder gibt.

Finden sich, in ihrer Schönheit unwiderstehlich,
doch ich finde,
sie schauen aus, wie wir, ganz gewöhnlich.

Informationen zum Gedicht: Narzissmus

1.220 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige