Narrenzeit

Ein Gedicht von ckd
Narrenzeit

Lachen und tanzen,
es ist Faschingszeit!
Schlagzeilen vergessen,
es ist Narrenzeit!

Herzhaft in einen Krapfen beißen,
sich ums Spaß haben reißen,
das ist die Faschingszeit!

Sich sinnlos betrinken,
alles und jeden beschimpfen,
es ist Narrenzeit!

Hoch lebe die Faschingszeit!
Spaß und Freud genießen,
schnell mal alle Sorgen vergessen.

Nicht zu verwechseln
mit dem närrischen Treiben!
Unberechenbar, zerstörerisch,
läßt es Dämme brechen.

Zeitlich begrenzt die Faschingszeit,
harmloses Vergnügen.
Unbegrenzt die Narrenzeit,
von vielen gelebt in vollen Zügen.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Narrenzeit

ckd
192 mal gelesen
19.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige