Nächstenliebe!

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Öffnet euch und seht nach vorn,
nehmt den Flüchtling nicht aufs Korn!
Treibt doch der Krieg sie,
aus ihrem Land,
was uns doch allen ist bekannt!
Schmerz und Leid, wenn Kinder weinen,
im stillen Herzen trauern, leiden!

An Platz noch gibt es jede Menge,
wenn man versteht, es uns gelänge,
Geborgenheit hier zu vermitteln!
Auf das sich all' die Hände schütteln.

Ignoriert Protest, Schikane,
schreibt Liebe und Güte auf eure Fahne.
Zeichnet doch Mensch sein,
das Menschliche aus!
Wenn jeder ein Stück nur,
über sich wächst hinaus!

Informationen zum Gedicht: Nächstenliebe!

3.031 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige