Nachtstille

Ein Gedicht von Heiko M Kosow
Nachtstille

Abenddämmerung schleicht hinaus,
durch das offene Tor der Nacht.
Letztes Licht verlässt des Tages Haus,
nun herrscht der dunklen Stunden Macht.

Funkelnd vieler fernen Sterne Schimmer
schweigend schwelend die Nächte erhellt.
Eisige Ewigkeit stumm für immer,
Lichtergeflimmer aus sphärischer Welt.

Hoch oben wohnt thronend der Mond,
heimlich huschende Schatten, nicht zu hören.
An stummes Lauschen stets gewohnt,
ruhiges Raunen von einsamen Föhren.

Vorbei das Rauschen der Bäume,
lautlos der Wellenschlag der Seen.
Feuchter Wiesenauen Träume,
in tiefster Ruhe sanft vergehen.

Von dumpfer Dunkelheit umhüllt,
ziehen stumme Stunden still vorbei.
Beklommenheit die uns erfüllt,
ersehnt des Morgens Klänge herbei.

Informationen zum Gedicht: Nachtstille

528 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
19.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiko M Kosow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige