Nachts am Strom

Ein Gedicht von Hihö
Der Strom vor uns zerfließt –
und über uns ergießt
der Mond sein Licht auf dich;
Vergießt dabei auch sich.
Vergießt sein Licht auch über mich.

Der Strom vor uns vergißt –
... und über uns vergißt
der Mond das Leid;
Vergißt die Zeit.
Menschenleere weit und breit.

Verkläre uns sein Licht, das fließt!
Wohlan denn! Über uns vergießt
der Mond sein Licht, das er vergißt!
Nie mehr Harm noch Leid.
Liebe bis zum Ende uns’rer Zeit!


Copyright © da Hihö
2014

Informationen zum Gedicht: Nachts am Strom

163 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige