Nachtgedanken

Ein Gedicht von Helga
Nach des Tages heißen Wehen,
deckt die Nacht mit kühlen Händen
Acker, Wald und Städte zu,
und manch` liebend Pärchen,
verschwendet Zeit
in der Selbstlosigkeit,
so wie ich und du.

Unter`m dunklen Himmelszelt
findet Seele sich zu Seele,
Menschen tun einander gut,
findet sich das Ich zum Du,
vergessen um sich dann die Welt,
wenn Herzen zueinander sprechen,
bis der neue Morgen hellt.

Informationen zum Gedicht: Nachtgedanken

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige