Nachher...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ein paar Mal sah er mich schon an,
warf mich fast aus der Lebensbahn,
doch nun scheint es ihm ernst zu sein,
Gevatter Tod, dies ist gemein!

Den letzten Kampf gewinnt nur er,
und Abschied nehmen fällt so schwer.
Doch Mutter, Du sollst jetzt nicht weinen,
und auch das „Nachher“ nicht verneinen.
Der letzte Trost, der uns jetzt bleibt
ist Glaube an die Ewigkeit…

Einst werden wir uns wiedersehen
und können dann vielleicht verstehen
was wir auf Erden nie getan,
vielleicht fängt „LEBEN“ dann erst an…

Informationen zum Gedicht: Nachher...

1.118 mal gelesen
19.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige