Nachhaltigkeit

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Lichter gehen wohl bald aus.
Man schiebt die Schuld im hohen Haus
sich gegenseitig lautstark zu,
es wird gemelkt die deutsche Kuh!

Wer aufbegehrt, wird Staates Feind.
Damit das Volk sich nicht vereint,
wird Hass und Zwietracht breit gesät,
dass Frieden vor die Hunde geht…

Die Wirtschaft geht das Bächlein runter,
die Lobbyisten zählen munter
die Dividenden und Erträge,
auf, dass sich das vermehren möge,
was Anderen zum Leben fehlt,
es wird geliefert, wie gewählt!

Da wird um´s Herz mir nicht mehr warm,
sag´, werden wir nachhaltig arm?

Informationen zum Gedicht: Nachhaltigkeit

120 mal gelesen
14.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige