Nachgedacht (1994)

Ein Gedicht von BEATRICE LINKE
Ein Heim, was immer schöner wird-
ein Mann der Dir täglich seine Liebe schwört-
ein Platz, wo durch Arbeit, man Geld bekommt-
ein Ort wo man im Urlaub wohnt-
ein Herz in Deiner Mutter´s Brust noch schlägt-
ein Ohr das zuhört, wenn es Dir schlecht geht.
All das nicht jeder haben kann,
Du denkst viel zu selten daran.
Grübelst rum über unwichtige Sachen,
die Dir die Nerven kaputt machen.
Bist depressiv und traurig, so oft-
auf was hast Du noch gehofft?
Das Leben ist zu kurz, um viel zu denken.
Jeden Tag muss man mit Optimismus lenken.
Sei glücklich, über das was Du hast,
betrachte das Leben nicht als Last.
Kämpfe, um gesteckte Ziele zu erreichen-
nicht durch Resignation allem entweichen !
Wache auf! Blicke froh ins Leben-
dann wird´s Dir manche schöne Stunde geben !

Informationen zum Gedicht: Nachgedacht (1994)

146 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige