Farbenpracht im Sommer

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Weiße Schäfchenwolken, dir folgen.
Graue Schneespitzen verdeckt, mächtige Berge,
erahnt die Stärke, von der Ferne.

Himmelblau das Firmament,
rot glühende Sonne, die Erde verbrennt.

Bäume und Sträucher im Urwald grün,
dunstig, grauweiß der Nebel, wie ein Ungetüm.

Kunterbunt die Blumen, erheitern das Gemüt,
in duftender Wiese liegen und träume,
das sind Himmelsräume.

Informationen zum Gedicht: Farbenpracht im Sommer

1.357 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
29.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige