Nach Weihnachten..eine böse Betrachtung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
So, das war es dann wohl wieder,
Weihnachten das holde Fest.
Verklungen sind die Weihnachtslieder,
die Ohren man in Ruhe läßt!

Tannenbaum, der noch geschmückt
in der Ecke kaum beachtet,
nur zum Staubsaugen verrückt,
nadelt, wenn man ihn betrachtet.

Geschenkpapier, zerknüllt, zerrissen,
bergeweise schon entsorgt,
in die Tonne achtlos geschmissen.
Weinflaschen, halb leer, verkorkt.

Das Geschenkte weg geräumt
und Enttäuschung schnell vergessen,
nichts dabei was man erträumt.
Tags darauf gibt ´s Reste-Essen.

Heil´ge Nacht, zwei freie Tage,
wunderbares Weihnachtsfest:
sehr erholsam, keine Frage....
nur der Hausfrau Nerv gab es den Rest!

Informationen zum Gedicht: Nach Weihnachten..eine böse Betrachtung

267 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige