Nach vielen Jahren

Ein Gedicht von Helga
Komm` nach vielen Jahren
in das Heimatdorf zurück,
seh` die alten Häuser
meiner Kindheit voller Glück,
auch die alte Linde
streut noch Blüten in mein Haar,
Schwalben fliegen noch geschwinde,
so wie`s damals einmal war.

Nichts hat sich seitdem verändert,
alles ist wie ehedem,
auch die Tauben auf dem Dach
machen sich`s wie einst bequem,
selbst der Brunnen, bunt gerändert,
rauscht noch jedem Wanderer zu,
überall auf Baum und Strauch
liegt des Dorfes heil`ge Ruh`.

Ist das wirklich mein Zuhause?,
alles scheint auf einmal anders,
Gedanken hab`n mich tief erfasst,
und drücken wie `ne große Last,
zwar sind es noch dieselben Straßen,
dieselben Bäume, die sie säumen,
alles nur ein Meer aus Träumen,
nur ICH bin nicht dieselbe mehr.

Informationen zum Gedicht: Nach vielen Jahren

40 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige