Nach Geschenken jagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Verzweifelt jagt man nach Geschenken.
Das Warenhaus ist gut bestückt.
Die Preise geben zu bedenken.
Sie machen uns total verrückt.

Gesucht sind nette Kleinigkeiten.
Zuviel des Guten soll nicht sein.
Es sollte möglichst Spaß bereiten.
Doch mit dem Wunsch steht man allein.

Man möchte herzlich 'Danke sagen'.
Die Geste, die ist angebracht.
Besonders an den Weihnachtstagen
beim Kerzenflackern in der Nacht.

Wir fangen an, uns zu verfluchen.
Das Hirngespinst ist unbequem.
Und das, wonach wir endlos suchen,
Das wird auf einmal zum Problem.

Man ist gebeutelt und geschunden.
Schon gibt man jede Hoffnung auf.
Doch schließlich haben wir gefunden.
Dann nehmen wir den Preis in Kauf.

Informationen zum Gedicht: Nach Geschenken jagen

810 mal gelesen
11.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige