Nach einem guten Essen

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Ich trinke Wein in meiner Küche
und schreib mir auf die besten Sprüche.
Der Kopf ist schwer,die Augen müde
doch krieg ich wieder Geistesschübe.
Die Worte rollen aus der Hand
und werden auf Papier gebannt.
Jetzt will ich schlafen,ein paar Stunden
bin dennoch an die Schrift gebunden.
Sie hält mich fest und läßt nicht los
die Müdigkeit vom Wein ist groß.
Ich werd jetzt aufstehn und dann gehn
das wird mein Kopf doch wohl verstehn.
Vielleicht läßt er mich etwas ruhn
so hätt er morgen mehr zu tun.
Doch machen die Gedanken weiter
wär ich nur heute schon gescheiter.

Informationen zum Gedicht: Nach einem guten Essen

481 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige