Nach dem Jahreswechsel

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nach dem Jahreswechsel

Nach dem Jahreswechsel
Wechseln auch die Zeiten.

Glaube stets daran,
dass es Menschen gibt,
die das erspüren.

Ihre Zeit bleibt Deine Zeit,
bleibt die Zeit aller.

Niemandem wird sie sich entziehen,
niemand Dich aus ihrem Fortlauf entlassen,
aus wiederholenden Jahreskreisläufen.

So wird der vergangene Silvestertag
das Altjahr unerbittlich ins Vergessen schieben,
wird man dem Neujahr alljährlich huldigen,
das dennoch zeittreibend
dem Ablauf Tribut zollt.

Wer, Freund,
könnte jetzt noch nachträglich
dem Jahreswechsel
Abbitte leisten?



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Nach dem Jahreswechsel

212 mal gelesen
05.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige