Geht ´s noch?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Geht ´s noch ?

Das Telefon geht !
Doch wohin geht es?
Es noch auf dem Schreibtisch steht,
ganz stur und unbeweglich, indes:

wer eigentlich sieht es gehen?
Ein Smartphone ja, das kann sich bewegen,
das ist oft mitten im Geschehen,
weil die Besitzer draußen Unterhaltung pflegen.

Potzblitz, vergaß, es ist heut´ Montag,
der Tag, der vielen auf die Nerven geht.
Das Telefon klingelt. Doch man vermag
nicht sehen, dass es sich bewegt!

Auch wenn den Tag man gar nicht mag,
noch ist man ganz klar bei Verstand.
Der Hörer ständig in Bereitschaft lag
das Telefon nicht ging. Es einfach nur da stand!

Informationen zum Gedicht: Geht ´s noch?

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige