Apotheose der Hölle oder "Żabka"-Geschäft

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Für die biedere Anhelina, die dort arbeiten muss :(
___________________________________________
Müdigkeit
Einsamkeit
Nur Einsamkeit
Das ist nicht seltsam

Zufriedenheit
Was ist das?
Das ist 'n Scheiß
ich weiß
vielleicht ist das eine Schlafmütze
Nein
Nein
Nein

Scheißżaba
Scheißfröschlein
So ein kleines Geschäft in Poznan
Die Hauptstadt der Hölle

Poznan bedeutet wortwörtlich (fast) so viel
wie kennenlernen
Also kennenlerne unsere Hölle!
Los geht's!

Hier kann man alles beobachten
Die ganze Pest der Welt ist dort immer
rund um die Uhr da!

Hier in diesem klaustrophobischen Raum
gibt es fast keinen Platz für ne Verkäufer(in)
Jedes Geschäft sieht so aus
Also reine Apotheose der Hölle!

Hier muss man alles machen:
Sandwiches grillen
Bar-Code einscannen
Hot-Dogs vorbereiten
jedem(r) Freude bereiten
und die Kunden
bereiten dir nur Kummer!

Sie murmeln nur
und beleidigen
Man kann sich davor
nicht verteidigen.
Das ist keinen Schmutz!

Der Schmutz kann man schnell reinigen
Diese Pest ist
reinigungslos
Morgen kommt sie wieder los!

Informationen zum Gedicht: Apotheose der Hölle oder "Żabka"-Geschäft

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige