Mutterliebe- Mutterleid

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Ich hatte Liebe im Herzen, sie ward mir genommen
vom eigenen Kind, das bös mir gesonnen.
Die Zeit schwand dahin, das Leben zerrann
die Kälte im Herzen, sie kam.

Ich rief nach den Engeln, sie hörten mich nicht,
das Leid und der Schmerz, sie wichen nicht.
Der Schrei der Verzweiflung, er blieb ungehört
die Lust auf das Leben wurde zerstört.

Und dann, wenn mein Weg ist vollendet:
klag nicht mit falschen Tränen.
Das Herz deiner Mutter verletzt und geschändet
liegt nun in Ruhe geschützt im Grab.




SDR

Informationen zum Gedicht: Mutterliebe- Mutterleid

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
09.11.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige