Mutterliebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mutterliebe treibt vorwärts,
immer vorwärts.
Setzt ungeahnte Kräfte frei,
vorbei, jugendliche Träumerei.

Es gibt kein " Dienstfrei, kein Sorgenfrei ",
nun schmeckt auch noch, der Babybrei.
Keine Schlager, nur noch Kinderlieder,
immer und immer wieder.

Und muss eine Mutter, ihr Kind, zu Grabe tragen,
auch ihr Herz, werden sie begraben.
Der Verlust ihres Kindes, unsäglich,
der Schmerz, unerträglich.
Mutterliebe, stirbt nicht mit dem Tod,
das Seelenleben, nie mehr, im richtigen Lot.

Jahre später, denkt ein Jeder,
man kann in das Herz, einer Mutter schauen.
Das Leid, das quälende Herz, der ewige Schmerz,
wer es sehen könnte, es würde ihm, grauen.

Es bleibt über den Tod hinaus, Liebe
Mutterliebe.....

Informationen zum Gedicht: Mutterliebe

1.229 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige