Mutter und Sohn Theema Schule

Ein Gedicht von EuleMicha
Mama ich bin zu hause,
gönnst du mir wenigstens mal eine Pause?
Hausaufgaben ab ich glaub ich nicht,
und wenn, mach ich morgen noch vor dem Unterricht.

Was Machst du mein Kind im Unterricht?
bekomme ich denn ein Bericht?
Was habt ihr so gemacht?
Wäre denn nicht lernen mal angebracht?

Ach quatsch sowas Mama machen nur die Streber,
und wir brauchen nicht noch mehr Lehrer.
Die rauben uns die Freizeit,
und ich brauche meine Freiheit.

Freizeit hast du genug in den Ferien,
da kannst du noch genug schauen deine Doku-Serien.
Also Was hat der Tag heute gebracht,
was habt ihr denn so gemacht?

Mama, du nervst wie die Lehrer,
ach so ich brauch noch Schere und ein Kleber,
und du wirst dich freuen,
ich brauch ein Tuschkasten, einen neuen.

Wann wurde euch das denn gesagt?
Ich habe dich doch jeden Tag gefragt.
Hast du noch was auf dem Herzen
oder willst du nur scherzen?

keine Ahnung seit wann,
aber es ist schon eine Weile bekannt.
Ich kann mein Hausaufgabenheft nicht finden
,
die wollen uns damit eh nur schinden.
Können wir jetzt das Thema wechseln, Mama?
Was gibt es denn zu futtern, Mama.
Ich verhungere hier,
und bei mir läuft nichts mehr vor vier!

Das stimmt, Du hast recht,
auch kein PC, da hast du Pech.
Erst die Hausaufgaben,
und dann werden wir in den Laden traben.

Nein Mama, das kannst du doch nicht machen,
ich gehe bei den Hausaufgaben krachen,
weißt du wie viele das sind?
das schafft nicht mal ein Streberkind.

Das sind nicht meine Sorgen,
verschiebe halt nicht immer alles auf morgen.
Der PC kann warten,
Ich will sehen deine Taten!

Bitte Mama, nur eine kleine PC-Pause,
ich esse nebenbei und trinke Brause,
ich mache sie danach wirklich,
Versrochen, ganz ehrlich.

Mein Kind, Ich stelle den Wecker in eine Stunde,
dann geht s an die Einkaufsrunde.
Frische Luft fördert das denken,
und dann wirst du deine Blicke auf die Hausaufgaben lenken

.

Informationen zum Gedicht: Mutter und Sohn Theema Schule

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige