Mut

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Das eine geht dem Ende entgegen,
das andere öffnet langsam die Tür,
dahinter sich neue Dinge bewegen,
Ungewissheit ich tief in mir spür‘.

So ist es meist, beim Weitergehen,
wenn alte Pfade werden verlassen,
Unbekannte am Wegesrand stehen,
doch annehmbar, fern von Massen.

Ein Hauch von dem, was kommt,
streift bereits meine Seelenhaut,
alles ändert sich, ungeahnt prompt,
plötzlich ist das Neue mir vertraut.

Informationen zum Gedicht: Mut

262 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.07.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige