Muss man immer verreisen?

Ein Gedicht von Alexandra
Sie nörgelt beständig rum beim Kochen
Und das nun schon seit vielen Wochen
Sie möchte mal wieder Urlaub machen
Ihn interessieren aber andere Sachen
Heute dann beim Kühlschrankenteisen
Jammert sie, dass sie möchte verreisen
Endlich lässt er sich von ihr erweichen
Holt eine Weltkarte, um sie ihr zu reichen
Schatz, sagt nun ihr lieber Ehemann
Die bringe ich jetzt am Kühlschrank an
Dann gebe ich dir von mir einen Pfeil
Du kannst dir aussuchen ein Ziel derweil
Dorthin kannst du dann den Pfeil werfen
Du gehst mir ja sonst nur auf die Nerven
Und mit einem Grinsen spricht er zu ihr
Wo du hintriffst, dorthin fahre ich mit dir
Sie warf voller Freude den Lappen weg
Nahm den Pfeil und warf ihn ganz keck
In Richtung ihrer Trauminsel in der Karibik
Als der Pfeil flog, wurde ihr klar der Trick
Mit dem er sie clever hereingelgt hatte
Der Pfeil landete nämlich auf der Herdplatte
Um den ganzen Tag in der Wärme zu liegen
Muss man echt nicht in die Karibik fliegen
Ja, eigener Herd ist nunmal Goldes wert
Zu Haus zu bleiben, ist auch nicht verkehrt
Das sah sie nun mit lautem Gelächter ein
Und beide genossen den Sonnenschein

Informationen zum Gedicht: Muss man immer verreisen?

273 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige