Musikus-Genius

Ein Gedicht von Stefan Machander
An manch einem Kaminfeuer erzählt man sich heute noch die Geschichte
Von dem Musikus, der damals das Licht der Welt erblickte
Er führte die Menschen zu Wohlstand, wie ich dir jetzt berichte

Geboren wohl irgendwo im Götterhain
Das konnte gar nicht anders sein
Wenn ich es dir doch sage
Er und nur er befreite uns von der Plage

So soll es begonnen haben
Irgendwann im schönen Monate Mai
Ich muss es doch wissen, denn ich war doch schließlich dabei

Musik erscholl und er lauschte gespannt
Den lieblichen Klängen, die sein Herz berührten
Er war wie gebannt
Wie der Zauber dieser Klänge ihn in den Himmel führten

Vergessen war all der Schmerz
Heiterkeit breitete sich in ihm aus
Gebrochen war sein falscher Stolz und sein kaltes Herz
Denn diese göttlichen Melodien mussten raus

Selbst das Paradies wurde für ihn zu klein
Für die Kraft, die er nun spürte
Oh du schöne Welt, du bist endlich mein!
Und er so die Menschen berührte

Die Melodie von Ruhe und Gelassenheit
Wo vorher Sorgen das Leben bestimmten
Gesundheit statt Krankheit
Die den Menschen glücklich stimmten

Mein Freund, so ist es geschehen
Hättest du das nur gesehen

Ha, ich weiß nicht, ob ich das alles glauben kann!
Wo finde ich denn diesen Musikus, der lebte wann?

Mein Freund, eines Tages wirst du vielleicht erkennen
Dass er ganz tief in dir schlummert
Und wirst dich endlich zur Menschlichkeit und Liebe bekennen

Informationen zum Gedicht: Musikus-Genius

3.854 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
21.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige