Morgenstund hat Gold im Mund

Ein Gedicht von Heinz Säring
So beginnt der Tageslauf
für das schöne Fräulein Hauff:
Decke weg vom Vogelkäfig,
Papagei noch etwas schläfrig.
Sie setzt Kaffeewasser auf.

Doch sie weiß, was das bedeutet,
wenn so früh der Gasmann läutet! -
Käfig wieder zugedeckt
und vom Herd das Wasser weg!

Zirka eine Stunde später,
unser Gasmann, seht, da geht er.
Decke weg vom Käfig jetzt,
Wasser wieder aufgesetzt!

Papagei,frisch aufgewacht,
krächzt: "War das 'ne kurze Nacht!"

Informationen zum Gedicht: Morgenstund hat Gold im Mund

3.423 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige