Morgensonne

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Morgensonne

Beim ersten Gang durch den Garten
Spür' ich die Wärme auf meinem Rücken,
Sehe Blumen auf viele Immen warten,
Nach den Kelchen will auch ich mich bücken.

Wieder ist ein Julitag uns angesagt
Und wir stehen mitten in hellem Licht,
Der Amselmann, der sich zu uns wagt,
Steht nah bei uns, ganz auf Sicht.

Sein Kleid glänzt in der Morgensonne,
Er holt sich aus nassem Gras Leckerbissen.
An unserer offenen Regentonne
Wollen Wespen kein Wasser vermissen.

Es ist ein Tag, den wir freudig so nehmen,
Als wär's eine Selbstverständlichkeit,
Dass über allem Hasten und Rennen
Der blaue Himmel wölbt sich unendlich weit.

Ein solcher Tag ist ein Lebenstraum,
Das Paradies lebt auf unserer Erde.
Getriebene, die interessiert das kaum:
Geldgeil satteln sie nur ihre Pferde...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Morgensonne

491 mal gelesen
14.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige