Morgen kommt der Nikolaus

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der eine ist ein Unschuldslamm,
und morgen erntet er das Gute.
Man zieht ihm nicht die Hosen stramm.
Es drangsaliert ihn keine Rute.

Ein andrer ist aus andrem Holz.
Er ist oft träge, nicht auf Zack.
Und darauf ist er auch noch stolz,
dann heißt es, Knüppel aus dem Sack.

Der Nikolaus, ein braver Mann.
Denn er schenkt allen Mandarinen.
Bei allen kommt er sehr gut an,
obwohl es manche nicht verdienen.

'In jedem schlummern gut und schlecht.
Und täglich können wir entscheiden.
Wer klug ist, handelt immer recht.
Und Böses sollte man vermeiden.'

Informationen zum Gedicht: Morgen kommt der Nikolaus

1.332 mal gelesen
11.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige