Mord mit Witz ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch, ein Witzbold erster Güte,
stand in des Lebens voller Blüte.
Weil er sehr komisch kam daher,
entschied er: ich werd' Komiker.
Dann eines Tags, wer weiß warum,
brachte der Kerl die Gattin um.

Verhör ergab: er musst' es machen,
denn bei dem Weib gab's nichts zu Lachen.
Der Richter urteilt: nur ein Jahr!
Wohl, weil der Mord so komisch war.
Das Tatwerkzeug: ein echter Lacher
und am Verhandlungstag der Kracher.

Der Kerl hatte 'nen Witz gemacht,
so toll, dass sie sich totgelacht.
Der Witz? Man wird es schon erahnen,
reicht nur zu gut zum Trittbrettfahren.
Der Richter hat den Fall genossen.
Das Publikum war ausgeschlossen

Informationen zum Gedicht: Mord mit Witz ...

582 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige