Montage

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Montag ist – und der Chronist
vermerkt, was an dem Tag so ist.
Manch einer holt den „Gelben Schein“
und postuliert sein Unwohlsein.
Der Rentner derweil überlegt
womit er Langeweile pflegt.
Die Hausfrau schaut die Reste an,
was sie daraus noch kochen kann.
Der Arbeitnehmer ist nervös
hofft, daß sein Chef nicht allzu bös,
weil man die Arbeit liegen ließ.
Das Wochenende lockte süß!
Nur die Besucher wolln nach Tagen
morgen erst Abreise wagen.
Kurz Montag ist doch zum Vergessen,
kann sich mit Freitag gar nicht messen.
Doch fällt der Montag aus ...ganz ehrlich,
das wär´ für alle sehr gefährlich,
´ne Woche, die nicht anfangen kann:
wann sollte sie wohl enden dann??

Informationen zum Gedicht: Montage

386 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige