Montag, den 27.November. Die magische Sieben

Ein Gedicht von H. Aemmerli
Montag:

Montag, den 27. November. Wie geht es Ihnen? Womit ich ihnen heute dienen? Allen zu dienen, ist schwierig.

Wie wär es, zu diskutieren
über die magische ‚Sieben‘?
Die Woche besteht aus sieben Tagen.
In der Bibel gibt‘ sieben Plagen.
Sieben Arme hat der biblische Leuchter.
Dann gibt es die sieben Säulen
der Weisheit (Lawrence von Arabien),
des Pharaos sieben mageren Jahre,
die sieben Zwerge des Schneewittchens.
Manchmal ist man im Siebten der Himmel.

.

.

Informationen zum Gedicht: Montag, den 27.November. Die magische Sieben

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige