Monoton

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Ein Goldfisch schwimmt im kleinen Glas
im Kreis, berechnet dies und das,
mit Lineal und Winkelmesser
erkennt er, zweierpi sind besser
in dieser Einzelhaft zu meistern
und seine Quäler zu begeistern.
Er fügt sich in das bittre Los,
macht Mund und Augen riesengroß.
Der Mensch - in seiner Großhirnräude –
glaubt fest, das Fischchen täts aus Freude.

Informationen zum Gedicht: Monoton

1.316 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige