Mohnpfannkuchen

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Eier, Milch und wilden Mohn
in der Pfanne zärtlich backen,
und befüllen dann zum Lohn,
ein Geheimnis dazu packen.
 
Wie ein Teppich aufgerollt
auf dem Erdbeermus drapieren,
Eis und Sahne, wenn ihr wollt,
Könn’ den Teller noch verzieren.
 
Ist der Nachtisch ein Gedicht,
Wird er das Menü hier krönen,
Mit dem Lächeln im Gesicht
Folgt ein Lob in höchsten Tönen.

(c) R.P. 2014

Informationen zum Gedicht: Mohnpfannkuchen

430 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige