Möchte den heiligen 3 Königtstag,nicht rügen,nur etwas hinzu fügen!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ihr heiligen drei Könige,
wozu das viele Gold?
Hat doch Jesus,bestimmt nicht gewollt.

War nicht so gierig,wie manche Menschen,
hätte ihm auch genügt,ein Hemdchen.

Wollt ihr nur prahlen,weil ihr reich,
macht ihr es den Menschen gleich?

Jesus braucht kein Gold und Geld,
er Menschen nach den Herzen wählt.

Jedes Jahr gibt es einen Feiertag,
der nach euch benannt,
nun seid ihr weltbekannt.

Für die Schäfer,die in Armut leben
hat es keinen Gedenktag gegeben.

Kamen zerlumpt,doch mit großen Herzen,
hatten von Arbeit,viele Schmerzen.

Und doch war ihnen der Weg nicht zu weit,
auch ohne Gold und Königskleid.

So ist es noch immer auf dieser Welt,
für Viele,nur der Reichtum zählt.

Oder wurde für einen Feiertag,schon einmal,
ein armer Mensch,der Gutes tat,auserwählt?

Informationen zum Gedicht: Möchte den heiligen 3 Königtstag,nicht rügen,nur etwas hinzu fügen!

1.186 mal gelesen
1
27.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige