Mittwochabend

Ein Gedicht von EuleMicha
Angekommen in der Mitte,
Und nur eine bitte,
Die Bitte nach ausschlafen,
Die Müdigkeit mich schon tut versklaven.
Als ob ich ein Zombie sei,
Der Kaffee immer bei,
Anders ich den langen Tag durchstehe,
Ich nur noch langsam gehe.

Die Kids früh die Schule besuchen,
Ich in der Zeit nur am Fluchen,
jeden Tag alleine den Haushalt putzen,
Und im Garten Unkraut stutzen.

Nachmittag die Kinder wieder heim,
gehen mir mit ihrer Unordnung auf den Leim,
Sie sind wahrlich schlechte Elfen,
Sie so gut wie nie im Haushalt helfen.

Auch im Garten steht man meist alleine da,
Hauptsache Mama gibt jeden Monat Taschengeld bar,
Einen Finger krumm machen ist zu viel verlangt,
Da wird sich wer was machen soll gezankt.

Ich glaube, das ich bei diesen Thema habe bei den Kids versagt,
Sie zum helfen aufzufordern, hab ich zu lange vertagt,
Nun muss ich meine Konsequenzen tragen,
Und mich jeden Tag aufs neue mit den Haushalt plagen.

Am Abend kann ich dann die Ruhe genießen,
Wenn die Kids nicht mit verrückten Ideen um die Ecke schießen,
Mama können wir am Wochenende dieses oder jenes machen,
Bei einem "Nein" die Türen krachen.

"gute Nacht mein Kind,
Du weißt wo die Klinken sind,
Ich hab dich lieb,
Aber mir fehlt jetzt schon der Antrieb."

Die Kinder in den Betten verschwunden,
Ich noch den PC und TV am erkunden,
Bis meine bessere Hälfte kommt von Arbeit Heim,
Dann bin ich nicht mehr mit allem allein.

Informationen zum Gedicht: Mittwochabend

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige