Mitten im Herbst

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Manch Vogelzug trug es gen Süden,
den Herbst den treibt es in den Wald.
Es ernten noch die Nimmermüden,
der erste Frost, er kommt schon bald.

Oktober lässt die Winde sausen,
an Kraft verliert der Sonne Glanz.
Der Regen will die Felder brausen,
die Bienen halten Abschiedstanz.

Ein letzter Apfel fällt zur Erde,
man spürt fast wie das Jahr verfliegt.
Ich fühl das ich zerbrechlich werde
und dass das Alter langsam siegt.

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2023

Informationen zum Gedicht: Mitten im Herbst

73 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige