Mittelpunkt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Mittelpunkt

ein jeder lebt in seinem Kreise.
Der Eine laut, der andere leise.
Er fühlt sich jeweils in der Mitte
als Mittelpunkt, so mag er ´s. Aber bitte
sollte er bedenken ohne den gewissen Punkt,
der in der Mitte von dem Kreise prunkt,
zwar winzig klein, kaum wahrnehmbar,
ist zweifelsohne er dort da!
Berechnet mit der Primzahl Pi
kommt man sogleich auf Geometrie,
vom Mittelpunkt aus, das ist wichtig,
sonst wird der Kreis oval, was nicht richtig!
Die Erde selber ist ist auch rund,
die Achse geht durch den Mittelpunkt,
shciel betrachtet etwa 63 Grad,
daß jeder etwas davon hat:
Jahreszeiten , Nacht und Tag,
so wie es das Leben mag!
Das ist der Sinn vom Mittelpunkt,
denn ohne ihn läuft gar nichts rund.
Winzig ohne Dimension , charakterlos
nicht wirklich sondern in Gedanken bloß!

Informationen zum Gedicht: Mittelpunkt

239 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige