Mitbestimmung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben gönnt uns Raum und Zeit.
Und man darf täglich mitbestimmen.
Man übe die Gelassenheit,
pflegt uns ein Fell davonzuschwimmen.

Dem Schönen reiche man die Hand.
Und bitte nicht, die Zeit vergeuden.
Sonst hat das Gute nicht Bestand.
Es sollte uns stets viel bedeuten.

Den rechten Weg, den soll man geh'n.
Wer danach strebt, der wird ihn finden.
Mit andren Augen wird man seh'n,
und Hindernisse überwinden.

Vermeide das, was Kummer macht.
Es führt zu Haken und zu Ösen.
Das wird sehr häufig nicht bedacht,
und kann gewaltig Angst einflößen.

Dein Leben schenkt dir Raum und Zeit.
Es liegt an dir, sie zu gestalten.
Sei ganz spontan, doch startbereit,
in jedem Fall zu dir zu halten.

Informationen zum Gedicht: Mitbestimmung

764 mal gelesen
14.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige