Mitarbeiterführung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mitarbeiterführung

Die Lust an Arbeit zu verlieren
Ist wohl die schwerste Hypothek,
Die eine Firma dann muss spüren,
Wenn dieses Feeling wird Beleg

Für Stimmung in der Firma dann,
Weil Aversionen ständig wabern,
Motivationen schwinden irgendwann
Und enden in verkorkstem Labern.

So bleibe, Chef, schon distanziert,
Per-Du-Gehabe muss nicht sein,
Denn wer ständig nur diskutiert,
Der lässt die Arbeit Arbeit sein.

Unwillen meidet man am Besten,
Wo Freundlichkeit, klare Ansagen
Vorherrschen, wie bei feinen Gästen –
Mit keinen allzu nahen Fragen.

Distanz bleibt so auch das Geheimnis
Bei guter Mitarbeiterführung
Auf Sacheb'ne – durchaus mit Biss,
Doch fair, ohne Körperanrührung.

Wertschätzen kann man ja auch dann,
Wenn man nicht immer im Per-Du
Verharrt, weil wirken man erst kann,
Wenn sachlich man greift nach dem Schuh.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Mitarbeiterführung

117 mal gelesen
15.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige