Mit Vernunft ist nicht zu rechnen

Ein Gedicht von Käti Micka
Mit Vernunft ist nicht zu rechnen

Kann die junge Generation
zuversichtlich
in die Zukunft schauen
…Nein…
Man kann nicht allen Ländern
bedenkenlos vertrauen
Solange
man nach Waffen schreit
Ist nicht jedes Land
für einen Dauerfrieden bereit
Alte Rechnungen
sind noch offen
Mancher Regent
probiert und manipuliert
Solange Glaubensbekenntnisse
Menschen
verfolgen und verfluchen
Werden wir genötigt
Uns eine andere Erde suchen

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Mit Vernunft ist nicht zu rechnen

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige