Mit Unehrlichen kannst Du keine Absprachen treffen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mit Unehrlichen kannst Du keine Absprachen treffen

Von Amerika schwappt die Mode herüber,
Dass alles mit „DEALS“ zu lösen wäre.
Früher stand man zu seinen Worte doch lieber,
Denn Handeln war Teil der Kaufmannsehre.

Doch wer steht heute noch zu den Zehn Geboten,
Wer sucht nicht den Geldvorteil nur für sich?
Manche sind inzwischen so hart gesotten,
Dass sie Menschen rollen, betrügen auch Dich!

Unehrlichkeit ist heute Schwerstsünde,
Mit der alles Vertrauen nur verlieren kann,
Wer Charakterschwäche vorgelebt dem Kinde,
Bis es schließlich gerät zum lügenden Mann.

Nur wenn alles vertraglich und Schwarz auf Weiß
Kann man Betrügereien leidlich entkommen.
Dann wird die Lüge nicht zur Lebenspeis',
Dem Gutmütigen nicht sein Erspartes genommen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Mit Unehrlichen kannst Du keine Absprachen treffen

111 mal gelesen
25.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige