Mit spitzem Ellenbogen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man kämpft mit spitzem Ellenbogen.
Doch das hat uns kein Glück gebracht.
Das große Los wird nicht gezogen.
Das Schicksal hat uns ausgelacht.

Man wollte eines, nämlich siegen.
Und man war ganz darauf fixiert.
Man dachte nicht ans Unterliegen.
Doch leider ist es uns passiert.

Man sprengt fast den gesteckten Rahmen.
Und denkt; so finde ich zum Ziel.
Es hilft uns weder Ja noch Amen.
Denn man zog Falsches ins Kalkül.

Man schmiedet selbstbewusst ein Eisen.
Man hofft, so wird mir Glück beschert.
Als Folge wird sich dann erweisen,
das war der Mühe gar nicht wert.

Informationen zum Gedicht: Mit spitzem Ellenbogen

700 mal gelesen
24.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige