Mit Speck fängt man Mäuse

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Mäuschen und ein Mauserich
Die liebten sich ganz inniglich.
Der Mäuserich sah im Versteck
So ein Gestell mit etwas Speck.

Den hol' ich mir mit einem Rutsch,
So dachte er- dann war er futsch.

Es gab an dieser Konstruktion
Für etwas Speck den Tod als Lohn.
Das Mäuschen blieb fortan allein,
So grausam kann das Schicksal sein.

Informationen zum Gedicht: Mit Speck fängt man Mäuse

205 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige